Форум Стантрайдеров СССР: Про Ксенон - Форум Стантрайдеров СССР

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про Ксенон чё делать та???

#1 Пользователь офлайн   FUCKir Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: yamaha yzf 1000r

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:22

http://forum.wec.ru/...68&st=0&start=0
говорят что в нашем колхозе уже начали тормозить и дое....ся мать их че делать? все снимать и сделать переноску в гараже?
0

#2 Пользователь офлайн   d.knyazev Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: R6

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:07

Просмотр сообщенияFUCKir (26 Февраль 2010 - 20:22) писал:

http://forum.wec.ru/...68&st=0&start=0
говорят что в нашем колхозе уже начали тормозить и дое....ся мать их че делать? все снимать и сделать переноску в гараже?

Стантеру ксенон не нужен
0

#3 Пользователь офлайн   FUCKir Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: yamaha yzf 1000r

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:33

согласен галогенки с рынка за 500 рэ на моем мопеде меня устраивают.на машине зенон не мешает, обещают прав лишать на год вот это парит.(типа не туда написал? извиняюс согласен в "4колеса")
0

#4 Пользователь офлайн   Yuran Иконка

• новичок
  • Pip
  • Интересы:Охотник Я!!!!
  • Мой мотик: YZF 1000 R Thunderace. Квадр HONDA TRX400EX

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:53

сегодня на машине меня разгрузили на бабло за ксен.. Ели уболтал на 2ва рубля, хотел права забрать.. (((((
Братья и сёстры! Помните, садясь за руль мотоцикла - вы вступаете в бой, бой с идиотами на дорогах, произволом беззакония, плохими дорогами и всеобщим беспределом !
В этом бою нет победителей и нет побеждённых. Единственная боевая задача – выжить, выжить любой ценой !
0

#5 Пользователь офлайн   aviator Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: SV400

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияYuran (27 Февраль 2010 - 22:53) писал:

сегодня на машине меня разгрузили на бабло за ксен.. Ели уболтал на 2ва рубля, хотел права забрать.. (((((

Развели. Приказ по Москве еще не подписан.
0

#6 Пользователь офлайн   Yuran Иконка

• новичок
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:59

aviator с 25 числа официально подписан и запущен в действие....
Братья и сёстры! Помните, садясь за руль мотоцикла - вы вступаете в бой, бой с идиотами на дорогах, произволом беззакония, плохими дорогами и всеобщим беспределом !
В этом бою нет победителей и нет побеждённых. Единственная боевая задача – выжить, выжить любой ценой !
0

#7 Пользователь офлайн   SiZE Иконка

• активист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Реальное айкидо, хорьки, г.лыжи, хоккей
  • Мой мотик: 919

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:58

Почему то мне кажется, что лазейка должна быть. Просто так гайцы снять ксен и забрать права не могут. Насколько я понял, речь идет только о тех у кого рассеиватель под обычную галогенку и нет омывателей фар. А определить соответствует ли рассеиватель типу лампы может, как и в случае с тонировкой только специально обученный гаец.

P.S. Выход есть )) Ставить ксенон + галоген. Видишь гайца - включил галоген, проехал гайца - включил ксенчик. Пацаны на районе будут завидовать )
«No Limits» MCC — http://nlperm.ru
0

#8 Пользователь офлайн   Yuran Иконка

• новичок
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:13

SiZE ты обсалютно прав. Дроч@т не всех... Есть на фарах маркировка которая соответствует стандарту. Щас не помню точно.. Но обход есть..
0

#9 Пользователь офлайн   aviator Иконка

• новичок
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияYuran (28 Февраль 2010 - 20:59) писал:

aviator с 25 числа официально подписан и запущен в действие....

НЕТ такого приказа!По крайней мере у гайцев его еще нет! Менты пользуются тем, что никто не хочет рисковать и проверять правомерность действий мента на себе - а вдруг это правда? И рассчитываются не месте. Здесь много пишут на эту тему: http://www.autofed.ru/forum/
0

#10 Пользователь офлайн   Yuran Иконка

• новичок
  • Pip

Отправлено 01 Март 2010 - 00:09

Я это знаю уже теперь из достоверных истоков... Поверь. Лишатся прав от 6 до года за ксен нет ни малейшего желания. и Бодатся с тупнями (как ты правельно сказал не знающими своих полномочий до конца) тоже не вижу смысла. Поверь потом дороже встанет....
0

#11 Пользователь офлайн   danchik Иконка

• активист
  • PipPipPipPip
  • Мой мотик: CBR600 F4i'01

Отправлено 01 Март 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияYuran (01 Март 2010 - 01:09) писал:

Я это знаю уже теперь из достоверных истоков... Поверь. Лишатся прав от 6 до года за ксен нет ни малейшего желания. и Бодатся с тупнями (как ты правельно сказал не знающими своих полномочий до конца) тоже не вижу смысла. Поверь потом дороже встанет....

Что бы лешить тебя прав, нужно основание, которого пока нет. Мне гаец долго рассказывал сказки про то как плохо жить без прав, и после слов "составляй протокол" он сказал счастливого пути. :)

Да и на мой взгляд правильный закон, достали "тазы" с китайским ксеноном ночью на трассе. Ксенон расчитан на линзованную фару, а не на отражатель от классики.

Сообщение отредактировал danchik: 01 Март 2010 - 12:55

0

#12 Пользователь офлайн   Den Laden Иконка

• видеоманьяк
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мой мотик: желтый

Отправлено 01 Март 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияdanchik (01 Март 2010 - 13:50) писал:

Да и на мой взгляд правильный закон, достали тазы с китайским ксеноном ночью на трассе. Ксенон расчитан на линзованную фару, а не на отражатель от классики.

+ миллионов тыща! колхоз-ксенон ЗАЕ**Л!! не только на тазах. и в городе тоже слепят с ближним
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   aviator Иконка

• новичок
  • Pip

Отправлено 01 Март 2010 - 22:15

от скопировал с другого форума: http://www.pravo-c.ru/video-8
0

#14 Пользователь офлайн   danchik Иконка

• активист
  • PipPipPipPip
  • Мой мотик: CBR600 F4i'01

Отправлено 02 Март 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияaviator (01 Март 2010 - 23:15) писал:

от скопировал с другого форума: http://www.pravo-c.ru/video-8

Так спорить конечно перебор, можно и спокойнее все решить. ИМХО
0

#15 Пользователь офлайн   Jax Иконка

• 100% стантрайдер
  • PipPipPipPip
  • Мой мотик:
    CBR600RR'05
    CBR600RR'06
    CBR600RR'08
    CBR1000RR'06

Отправлено 05 Март 2010 - 19:35

Вообще конфискация приборов бред полный. Этож не Рупор который запрещен к использованию. моя личная вещь. канфисковывать ее однозначно права не имеют.
0

#16 Пользователь офлайн   SID Иконка

• постоянный посетитель
  • PipPipPip
  • Мой мотик: Honda CB600 Hornet и VTR 1000 F

Отправлено 13 Март 2010 - 18:38

Я сам юрист, правда в области налогообложения ну это ладно, так вот узнав про этот бред начал читать КоАП и другие инструкции на которые есть ссылка в кодексе, нихрена там нет ни про газоразрядные фары, такого понятия вообще в кодексе нет, ни про ксенон это вообще не юридический и не технический термин. Пока не появится судебная практика и законно закрепленные пояснения - поправки к кодексу, ксенон снимать не буду. Кстати он у меня на туристическом мотике стоит светит изумительно, ночью как днем :) и снять его без полной разборки моца невозможно :)
0

#17 Пользователь офлайн   nix62 Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: GSX-RRRR 750

Отправлено 15 Март 2010 - 18:28

всем привет. про ксенон вот документ на то самое лишение прав-

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
0

#18 Пользователь офлайн   jek8in Иконка

• новичок
  • Pip
  • Мой мотик: cbr600f4

Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:30

тут что то говорят про то что все начнет работать только с 1 сентября 2010. и что пока нет никакого юридического основания у ГАИ лишать прав.
0

#19 Пользователь офлайн   SID Иконка

• постоянный посетитель
  • PipPipPip
  • Мой мотик: Honda CB600 Hornet и VTR 1000 F

Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:18

Jek8in спасибо за ссылку, ребята из журнала провели отличную работу. Всем советую прочесть и пользоваться при случии.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей